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レシピ詳細

麦と季節野菜のヴェリーヌ

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by 料理家 小田川さなえ

06月08日

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ヘルシー、おいしー、グラス入りサラダ♪

ゆでた丸麦と季節の野菜で作る、目にも鮮やかなグラス入りサラダ

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調理時間

材料

4人分

丸麦 80g
タコ(ボイルしたもの) 50g
きゅうり 1本
紫タマネギ 1/4個分
ミニトマト 12粒
枝豆 30粒
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 小さじ1
エルブドゥプロバンス(乾燥ミックスハーブ) 適量
塩、こしょう 少量
  1. 丸麦は袋の茹で時間を参考にして、やわらかくなるまで茹でる(目安15分)

  2. 茹で上がった丸麦はザルにあげて、水気をきり、オリーブオイル(小さじ1)、エルブドゥプロバンス、塩、こしょうで味を整えて冷ます

  3. 細かく刻んだキュウリとタマネギ、サヤからはずした枝豆をボウルに入れて、オリーブオイル(小さじ2)、バルサミコ酢、塩、こしょうで味をつける

  4. 透明なグラスに、②の丸麦→③の野菜→カットしたトマトの順に詰めたら出来上がり!

調理のポイント
  • エルブドゥプロバンスはミックスされたハーブの名称です。 どうぞお好きなハーブ類をお使いください。
  • 今回は市販の丸麦を使いましたが、雑穀のミックスされたものなどでも美味しくできます!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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