プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

スモークサーモンのオープンサンド

  • 印刷用ページ

by 料理家

09月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 材料を余らせないひとり分
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

朝寝坊のブランチにもサッとつくれて彼もびっくり!

小さく作ればフィンガーフードとしてパーティーで大活躍!ワインと合わせれば会話もハズム!もちろんブランチとしてシャンパンと一緒に食べればニュヨークスタイルに!!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

ライ麦パン 4切れ
スモークサーモン 4枚
マスカルポーネ 大さじ4
レモン汁 小さじ半分
ケイパー 適量
コショウ 少々
  1. マスカルポーネにレモン汁とコショウを合わせ、ライ麦パンにのせる。

  2. スモークサーモンとケイパーをトッピングする。

調理のポイント
プロのひと手間

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5