きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(秋)

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鮭ときのこの玄米炊き込みご飯
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09月11日

秋の味覚満載の炊き込みご飯。ダシを効かせているので薄味でも美味しく頂けます。

by 料理家
かいゆみ
さつまいもとりんごのポタージュ
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03月17日

さつまいもとりんごの甘みを引き出したホットでもアイスでもどちらでも楽しめるデザートのようなやさしい一品。

by 料理家
片山愛沙子
根菜の和風クリームシチュー
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12月02日

不足しがちな食物繊維もたっぷりと取れる一皿です。

by 料理家
和田千奈
秋刀魚とポテトのパン粉焼き
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09月27日

秋刀魚にレモンとクルミの入ったパン粉をかけてオーブンで焼きます。

by 料理家
真山安枝
春菊のジェノベーゼ風ペンネ
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11月25日

β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてペースト状にしたソースをペンネにからめました。香りとコクをお楽しみください。

by 料理家
成澤文子
肉団子とりんご、きのこのクリーム煮
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11月23日

煮込んだりんごがほどよい酸味の爽やかクリームソースに。 合わせるワインは白ワイン♫ リースリングやシャルドネがぴったりです。

by 料理家
丹下 慶子
かますと菊花の黒米ご飯
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11月08日

ビタミン・ミネラル・脂質のバランスも良く淡白な美味しさのかます、彩りと解毒作用に効果的な菊花、黒米とのコントラストも綺麗で見た目も美味しくまさに日本の秋の旬ごはんです。

by 料理家
梶川 愛
柿入り白和え
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11月05日

秋の食材 柿を入れた白和えです 

by 料理家
尾関 由美

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