耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
ボウルに湯、ティーバックを入れ、3分ほど蒸らす。
②のハイビスカスティー200mlにはちみつを加え、混ぜてとかす。
ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③に加えてよく混ぜる。
④を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- ローズヒップティーやハイビスカスティーのみのティーパックでもおいしく作れます。
宮沢うららさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ