
ローズゼリー
料理家 by 宮沢うらら
06月19日 UP
野イバラの実とハイビスカスの花弁のハーブティーゼリー
やさしい甘みはハチミツだけ、ピンク色のオトメスイーツ。
調理時間 15分
直径5㎝のゼリー型 4個分
| 粉ゼラチン | 5g |
|---|---|
| 水 | 大さじ3 |
| ローズヒップ&ハイビスカスティー | 1パック |
| 湯 | 250ml |
| はちみつ | 20g |

耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。

ボウルに湯、ティーバックを入れ、3分ほど蒸らす。

②のハイビスカスティー200mlにはちみつを加え、混ぜてとかす。

ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③に加えてよく混ぜる。

④を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- ローズヒップティーやハイビスカスティーのみのティーパックでもおいしく作れます。
メモ欄

