プロ料理家366名によるプロのレシピ4809

きちんとレシピ

レシピ詳細

セロリのピリ辛醤油漬け

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

01月24日

  • 家庭料理

セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。

あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2〜4人分

セロリ 1~2本(100~150g)
(A)醤油 大さじ2
(A)ラー油 適量
  1. セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。

  2. (A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。

調理のポイント
  • ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5