百合根は色の悪いところをそぎ落として固めに下茹でし、水けを切っておく。
ぶどうは皮をむいておく。
マリネ液を作る。ボールに■印の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
③に①と②を入れてマリネする。
④を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
- マリネ液を作るときは、オリーブオイル以外の調味料を一度よく混ぜ合わせてから少しずつオリーブオイルを加え、よく乳化させながら仕上げてください。
- 残ったマリネ液の一部でベビーリーフなどを和えて添え、サラダ仕立てにしても美味しいです。
- 生ハムを添えても美味しいです。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ