クスクスをボールに入れ、■①~③を加えて混ぜたら覆って5分蒸らし、ほぐしておく。
キウイは5mm厚さの半月状に、ロメインレタスは1口大に切る。パセリ、ミントは粗みじん切り。レッドオニオンはスライスして水にさらして水気を切る。ピーマンは薄く輪切りにする。
クスクスとは別のボールに□①~④を入れてよく混ぜ、1.のクスクス、2.のキウイ、野菜とカッテージチーズを加えて和える。
- お野菜多めのレシピなので、ボリュームを出したい時はクスクスを多めに仕上げてください。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜