クスクスをボールに入れ、■①~③を加えて混ぜたら覆って5分蒸らし、ほぐしておく。
キウイは5mm厚さの半月状に、ロメインレタスは1口大に切る。パセリ、ミントは粗みじん切り。レッドオニオンはスライスして水にさらして水気を切る。ピーマンは薄く輪切りにする。
クスクスとは別のボールに□①~④を入れてよく混ぜ、1.のクスクス、2.のキウイ、野菜とカッテージチーズを加えて和える。
- お野菜多めのレシピなので、ボリュームを出したい時はクスクスを多めに仕上げてください。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ