にんにく、しょうがはみじん切りにする。わかめは水に戻す。
フライパンに●の材料を中火で熱し、ぷつぷつとしてきたら火を弱め軽く色づくまで5分ほど炒める。
火を止め、醤油、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
器に、手でちぎったレタス、豆腐と水気を切ったワカメを加え、上から香味ラー油をかけまわす。
- 作り方2で焦がさない様に注意する。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。わかめは水に戻す。
フライパンに●の材料を中火で熱し、ぷつぷつとしてきたら火を弱め軽く色づくまで5分ほど炒める。
火を止め、醤油、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
器に、手でちぎったレタス、豆腐と水気を切ったワカメを加え、上から香味ラー油をかけまわす。