鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。
(ささみを茹でている間に・・・) 茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。 トマトは縦半分に切り、薄切りに。 ピーマンは乱切りにする。
フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。 (A)を入れてひと混ぜする。
ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
- ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜