きちんとレシピ

レシピ詳細

【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ

料理家 by 柴田真希

06月26日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ココナッツオイルの香りがさわやか!

【ココナッツオイルレシピ】 野菜がたっぷり食べられるマリネです。 冬はあったかいままでもどうぞ!

調理時間 15分

材料

2人分

ささみ 2本
茄子 1本(100g)
トマト 1/2個(100g)
ピーマン 1個
ココナッツオイル 大さじ2
(A)酢 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4
  1. 鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。

  2. (ささみを茹でている間に・・・) 茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。 トマトは縦半分に切り、薄切りに。 ピーマンは乱切りにする。

  3. フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。 (A)を入れてひと混ぜする。

  4. ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる