キムチチゲ
料理家 by MIU
11月30日 UP
とっても簡単で、本場韓国の味です
冬場にすっぱくなったキムチで作るとGood! マシッソヨ~
調理時間 20分
4人分
| キムチ | 400g |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| 豚ばら肉 | 200~300グラム |
| にら | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 出汁 | 1000cc |
| 粉唐辛子 | お好みで |

鍋にごま油をひく

キムチをごま油でかるくいためる

出汁を鍋にいれ、沸騰させる

カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす

最後にニラを入れ、完成
- 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
- キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
- 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
- キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。
メモ欄

