梅干しを種から取り出し、砂糖、酢、醤油、オリーブオイルを加えてゴムベラでよく混ぜましょう。
レンコンの皮をむいてイチョウ切りにしましょう。
にんじん、胡瓜 それぞれの皮をむいて線切りにしましょう。
ボウルにレンコン、にんじん、きゅうりを入れて 1 のソースでさっくりまぜましょう。
最後の ひとふり 胡麻が、クセになるおいしさです。
- オリーブオイルをとりいれることで和風調味の繊細な味が引き立ちます。手元にない場合にはサラダ油で代用してください。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜