お花見御前定食☆桜レンコン梅サラダ
料理家 by MIYUKI
04月04日 UP
桜の風味を引き立てる甘酸っぱい梅酢の隠し味
フード*ビジュー 研究課題より→四季折りせつ 御膳定食登場!!
調理時間 15分
2人分
| レンコン | 1/3本 |
|---|---|
| きゅうり | 1/6本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 梅干し | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 胡麻 | 小さじ1 |

梅干しを種から取り出し、砂糖、酢、醤油、オリーブオイルを加えてゴムベラでよく混ぜましょう。

レンコンの皮をむいてイチョウ切りにしましょう。

にんじん、胡瓜 それぞれの皮をむいて線切りにしましょう。

ボウルにレンコン、にんじん、きゅうりを入れて 1 のソースでさっくりまぜましょう。

最後の ひとふり 胡麻が、クセになるおいしさです。
オリーブオイルをとりいれることで和風調味の繊細な味が引き立ちます。手元にない場合にはサラダ油で代用してください。
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