玉ねぎとパブリカは1センチのサイの目、ミニトマトは、縦十字に、ズッキーニは、縦に放射状に切ってから1センチ幅に切ります。
鶏もも肉に、塩コショウします。熱したテフロンパンにオリーブオイル少々を引き、皮目を下にして焼きます。最初の30秒位はしっかり皮目を底に押しつけて焼いてください。
皮目がこんがりカリッと焼けたら、上下を返して5分焼き、網にとります。
フライパンに残っている油を捨てて、新しいオリーブオイルを少々引き、玉ねぎを炒めます。
ズッキーニ、ミニトマト、パブリカを加え、塩少々をして炒め、火が通ったら、トマトケチャップを加えて炒め、馴染んだら小麦粉を加えてさらに炒めます。
粉気がなくなったら、水150ccを加え、にと煮立ちしたらカレー粉と牛乳を加えて混ぜ、この上に鶏肉を皮目を上にしてのせ、8分火を入れます。
鶏肉を別にとり、ソースに塩、コショウして味を調えます。
皿にソース⑦をとりわけ、鶏肉を適当な大きさにカットしてソースの上にのせます。
- 最後に肉に火を入れる時は、パリッと焼いた皮目を上にしてソースの上にそのまま乗せて火をいれてくださいね。
松崎 えりさん プロフィール
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