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レシピ詳細

梅香のヨーグルト レアチーズケーキ

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by 料理家 尾関 由美

01月15日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

梅シロップとヨーグルトとクリームチーズの酸味が美味

ドリンクに使う梅シロップをデザートにアレンジ!相性の良いヨーグルトとクリームチーズでレアチーズ風に仕上げています。

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調理時間

材料

4個分

ヨーグルト 200g
クリームチーズ 100g
ゼラチン 4g
梅シロップ 80g
【梅シロップゼリー】
梅シロップ 25cc
75cc
ゼラチン 3g
  1. ヨーグルトの1/4量ほどを温め、戻しておいたゼラチンと合わせます。

  2. ①に残りのヨーグルトと室温に戻して滑らかな状態になったクリームチーズを合わせます。そこに、梅シロップを加えます。

  3. ②を容器に入れ、冷やし固めます。

  4. 梅シロップゼリーを作ります。 梅シロップと水を合わせ、軽く温め 戻しておいたゼラチンをあわせます。冷やし固めます。

  5. ③のヨーグルトが固まれば ④の梅シロップゼリーをのせます。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 今回は、市販の梅酒シロップを使っています。(濃縮タイプ) ご家庭で作られた梅シロップとは、甘みが変わるので お好みで調整してください。
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さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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