ピクルス液のすべの材料をお鍋にいれて軽く沸かす。(ハーブ 香辛料は好みで選んでください)
温かいところに切った野菜をいれ火を止める。煮沸したビンまたは、清潔な容器に熱いまま入れて冷まし、保存する。
- 野菜をいっるときは 固いものから キュウリなどは熱い液に漬かれば大丈夫です
- 好みのスパイスなどで変化つけて 常にスパイスは揃わないので 好みのハーブを利用して
- しっかりとピクルス液に使った状態で保管してください。次の日以降が食べごろ
尾関 由美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜