ピクルス液のすべの材料をお鍋にいれて軽く沸かす。(ハーブ 香辛料は好みで選んでください)
温かいところに切った野菜をいれ火を止める。煮沸したビンまたは、清潔な容器に熱いまま入れて冷まし、保存する。
- 野菜をいっるときは 固いものから キュウリなどは熱い液に漬かれば大丈夫です
- 好みのスパイスなどで変化つけて 常にスパイスは揃わないので 好みのハーブを利用して
- しっかりとピクルス液に使った状態で保管してください。次の日以降が食べごろ
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ