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きちんとレシピ

レシピ詳細

マロンマロンケーキ

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by 料理家 尾関 由美

10月07日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

マロンたっぷりの秋のケーキ

秋の夜長 マロンを味わって!!

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調理時間

材料

バター 120g
マロンペースト 125g
上白糖 80g
3個
アーモンドプードル 70g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
マロングラッセブロークン 50g
  1. 型の用意をする。

  2. バターは室温に戻し、マロンペーストとあわせてさらに、上白糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  3. ②に卵を少しずつあわせていく。

  4. ④ 粉類をふるい、③にあわせて型に入れる。

  5. ⑤ マロングラッセは細かくしボールに少し残った生地にからませて④の上に置く。

  6. ⑥ 160~170℃のオーブンで約40分焼く。

調理のポイント
  • 焼き菓子は作ってすぐより 少し置いてから召し上がるほうが 味がなじんで美味しいですよ
  • 分離させないように 丁寧に材料をあわせていきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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