米をとぎ、水をきる。
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、米も炒める。
米を分量のチキンブロスを入れ、一つまみのサフランを入れて炊飯器で炊く
なすは縦に4等分する。エリンギは縦に半分、オクラはそのままさっとゆでる。カボチャは7ミリ位に切る。
オクラ以外の野菜を炒める。
オーブンに入れる器に炊いたサフランライスを敷き、トマトソースを塗りチーズを乗せる。
その上に色どりよく野菜を並べる。
180度10分焼く。
- 市販のトマトソースはアラビアータが良い。
- チーズを野菜の下に入れる事で糊の役目になる。
- 夏野菜はダイナミックにカットする
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜