砂糖えんどうは水で洗って筋を取った後、水気がついたままビニール袋(写真のような普通のもの)へ入れて電子レンジ500wで1分~加熱する。
1.の砂糖えんどうの水気をふき取りボウルに入れて、だし醤油・ごま油・手で適当な大きさにちぎったスライスチーズを加え、和えて出来上がり!
- 砂糖えんどうを加熱するときは、重ならないように並べておいて下さいね。
- 砂糖えんどうを1分加熱してもまだ生っぽいようでしたら、少しづつ時間を足してくださいね。 お使いの電子レンジにより加熱時間が多少異なります。
山口はるのさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜