夏野菜のサフランドリア
料理家 by 山田玲子
08月11日 UP
夏野菜をダイナミックに!
サフランライスにするのがオシャレ。夏のパーティーでの一品
調理時間 30分
4人分
| 米 | 2合 |
|---|---|
| チキンブロス | |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| バター | 大1 |
| サフラン | 一つまみ |
| 市販のトマトソース | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| ナス | 2本 |
| エリンギ | 2本 |
| カボチャ | 1/4 個 |
| オクラ | 4本 |

米をとぎ、水をきる。

玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、米も炒める。

米を分量のチキンブロスを入れ、一つまみのサフランを入れて炊飯器で炊く

なすは縦に4等分する。エリンギは縦に半分、オクラはそのままさっとゆでる。カボチャは7ミリ位に切る。

オクラ以外の野菜を炒める。

オーブンに入れる器に炊いたサフランライスを敷き、トマトソースを塗りチーズを乗せる。

その上に色どりよく野菜を並べる。

180度10分焼く。
市販のトマトソースはアラビアータが良い。
チーズを野菜の下に入れる事で糊の役目になる。
夏野菜はダイナミックにカットする
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