春巻きの皮を4等分にする。
茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。
みょうがはせん切りにする。
キムチは一口大にする。
4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。
同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。
同じくキムチとチーズを乗せて閉じる
フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。
- 具を乗せるのはこんな感じ
- 閉じるのはこんな感じ
- チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜