プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

これでも春巻き・・

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

07月06日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

ビールがすすむ味

暑い日のおつまみはいかに簡単に・・早く・・されど美味しく。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

春巻きの皮 10枚
茄子 2本
印度の味 かれーペースト
みょうが 3個
キムチ
チーズ
  1. 春巻きの皮を4等分にする。

  2. 茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。

  3. みょうがはせん切りにする。

  4. キムチは一口大にする。

  5. 4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。

  6. 同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。

  7. 同じくキムチとチーズを乗せて閉じる

  8. フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。

調理のポイント
  • 具を乗せるのはこんな感じ
  • 閉じるのはこんな感じ
  • チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5