春巻きの皮を4等分にする。
茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。
みょうがはせん切りにする。
キムチは一口大にする。
4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。
同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。
同じくキムチとチーズを乗せて閉じる
フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。
- 具を乗せるのはこんな感じ
- 閉じるのはこんな感じ
- チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ