プロ料理家367名によるプロのレシピ4801

きちんとレシピ

レシピ詳細

ズルーネバ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

07月29日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

夏はこれで・・ズルズル・・ネバネバ。

暑い毎日、火も使いたくないそんなランチはこちらで・・

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ナス 1本
オクラ 2本
みょうが 3個
生姜 1片
大葉 3枚
もずく 1パック
メンツユ 大3
  1. ナス、みょうが、生姜、大葉はみじん切りにする。

  2. オクラはさっと湯がいてからみじん切り。

  3. もずくを器に出し、野菜類と合わせる。

  4. 市販のめんつゆを3倍に薄めて③に入れてよく混ぜる。

調理のポイント
  • もずくが入っているので、ご飯が」なくても麺のイメージで・・
  • 冷蔵庫の残り野菜で作れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5