ナス、みょうが、生姜、大葉はみじん切りにする。
オクラはさっと湯がいてからみじん切り。
もずくを器に出し、野菜類と合わせる。
市販のめんつゆを3倍に薄めて③に入れてよく混ぜる。
- もずくが入っているので、ご飯が」なくても麺のイメージで・・
- 冷蔵庫の残り野菜で作れます。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜