きちんとレシピ

レシピ詳細

これでも春巻き・・

料理家 by 山田玲子

07月06日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

ビールがすすむ味

暑い日のおつまみはいかに簡単に・・早く・・されど美味しく。

調理時間 20分

材料

春巻きの皮 10枚
茄子 2本
印度の味 かれーペースト
みょうが 3個
キムチ
チーズ
  1. 春巻きの皮を4等分にする。

  2. 茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。

  3. みょうがはせん切りにする。

  4. キムチは一口大にする。

  5. 4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。

  6. 同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。

  7. 同じくキムチとチーズを乗せて閉じる

  8. フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。

調理のポイント
  • 具を乗せるのはこんな感じ

  • 閉じるのはこんな感じ

  • チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる