これでも春巻き・・
料理家 by 山田玲子
07月06日 UP
ビールがすすむ味
暑い日のおつまみはいかに簡単に・・早く・・されど美味しく。
調理時間 20分
| 春巻きの皮 | 10枚 |
|---|---|
| 茄子 | 2本 |
| 印度の味 かれーペースト | |
| みょうが | 3個 |
| キムチ | |
| チーズ |

春巻きの皮を4等分にする。

茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。

みょうがはせん切りにする。

キムチは一口大にする。

4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。

同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。

同じくキムチとチーズを乗せて閉じる

フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。
具を乗せるのはこんな感じ
閉じるのはこんな感じ
チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
メモ欄

