ジャガイモは蒸して皮をむき粗くつぶし、塩こしょうをする。
ベーコンは2センチ幅に切り、キノコ類も切り一緒に炒める。
ペンネは茹でる。
鍋にホワイトソースを入れ、バター、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れる。
温めて塩こしょうで味を調える。ここに茹でてペンネを混ぜる。
耐熱容器につぶしたジャガイモを入れ、溶けるミックスチーズをのせ、炒めたキノコ、その上にホワイトソースに絡めたペンネと入れる。
パルメザンチーズをふりかけ、その上にザワークラウトをのせ、200度で20分焼く。
- ホワイトソースはQP社のを使用。ザワークラウトの量は容器に合わせているが、200gくらいを使用。
- 溶けるチーズを間に入れる方が取り分ける時にキレイに取れる。
山田玲子さん プロフィール
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