豚バラ肉は2センチ幅に切って塩をまぶす。ショウガは千切り、ゴーヤは種とワタを取って5ミリ幅に切る。トマトはヘタを取り1センチの輪切り。
フライパンを温め①の豚バラ肉をじっくりと炒めカリッとさせる。豚肉から出た脂でショウガ、ゴーヤを炒める。
トマトを加えて表面がとろりとしたら合わせ味噌を入れ(分量の全部ではなく加減をして加える)馴染ませる。
大葉を散らして、茹でたそうめんにかける。
- 合わせ味噌は作っておくと便利ですよ。
豚バラ肉は2センチ幅に切って塩をまぶす。ショウガは千切り、ゴーヤは種とワタを取って5ミリ幅に切る。トマトはヘタを取り1センチの輪切り。
フライパンを温め①の豚バラ肉をじっくりと炒めカリッとさせる。豚肉から出た脂でショウガ、ゴーヤを炒める。
トマトを加えて表面がとろりとしたら合わせ味噌を入れ(分量の全部ではなく加減をして加える)馴染ませる。
大葉を散らして、茹でたそうめんにかける。