マンゴーの果肉をミキサーにかけて、ピューレ150gを作る。
マンゴー50gは7~8mm角に切る。板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
生クリームは沸騰寸前まで温めて、ふやかした板ゼラチンとグラニュー糖を溶かす。
マンゴーピューレ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
オレンジリキュール、マンゴーの果肉を加える。
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
マチェドニアと共に器に盛り付けていただく。
【マチェドニア】
フルーツは7~8mm角に切り、全ての材料を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- ガラスの器に注いで、そのまま頂いても美味しいです。
その時はマンゴーの果肉を100g、板ゼラチンは4gでお試しください。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜