マンゴーのパンナコッタ
料理家 by 星野 佳代
07月12日 UP
鹿児島産のマンゴーで作った贅沢なパンナコッタ♪
マンゴーの果肉がたっぷり入ったクリーミーなパンナコッタ、そしてサッパリした夏のマチェドニアを一つのお皿に盛り付けました。
調理時間 30分
6人分
| マンゴー(ピューレ) | 150g |
|---|---|
| マンゴー | 50g |
| 生クリーム | 200cc |
| ヨーグルト | 100g |
| グラニュー糖 | 40g |
| 板ゼラチン | 6g |
| オレンジリキュール | 大さじ1 |
| 【マチェドニア】 | |
| マンゴー | 150g |
| キウイ、パイナップル | 各 75g |
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 1/2~1個 |

マンゴーの果肉をミキサーにかけて、ピューレ150gを作る。

マンゴー50gは7~8mm角に切る。板ゼラチンは氷水にふやかしておく。

生クリームは沸騰寸前まで温めて、ふやかした板ゼラチンとグラニュー糖を溶かす。

マンゴーピューレ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。

オレンジリキュール、マンゴーの果肉を加える。

型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

マチェドニアと共に器に盛り付けていただく。

【マチェドニア】

フルーツは7~8mm角に切り、全ての材料を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
ガラスの器に注いで、そのまま頂いても美味しいです。
その時はマンゴーの果肉を100g、板ゼラチンは4gでお試しください。
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