室温に戻したバターをボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるよう混ぜる
三温糖を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる
レモンの皮をすりおろして加える
卵を少量ずつ加えていく
ベーキングパウダーと一緒にふるっておいた小麦粉を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる
内側に紙を敷いたパウンドケーキの型に生地を詰める
あらかじめ温めておいたオーブンに入れ、160~170℃で約40~50分焼く
- 溶いた卵を湯煎にかけ、人肌程度に温めてから生地に加えると混ざりやすいです!

- 前田農産 限定小麦 『ホクシン』
- 十勝の広大な大地から生まれた安心・美味しい国産小麦粉
小田川さなえさん プロフィール
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