
プチ・マロン
料理家 by 木村幸子
09月03日 UP
一口サイズのマロンの焼き菓子
小振りなマロンの焼き菓子に、少し手を加えるだけで華やかな印象に♪パーティーなどに如何でしょうか?
調理時間 30分
7人分
| バター(無塩) | 40g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 25g |
| マロンペースト | 40g |
| アーモンドプードル | 40g |
| 卵 | 40g |
| はちみつ | 10g |
| 生クリーム | 8g |
| 薄力粉 | 35g |
| ベーキングパウダー | 1g |
| 渋皮マロン | 適量 |
| クレームシャンティー | 適量 |

バターとグラニュー糖を混ぜる

ほぐしておいたマロンペーストを加えて混ぜる

卵を加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜる

はちみつ、生クリームを加えて混ぜる

合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加え、切り混ぜる

細かくカットしておいた渋皮マロンを少量加えて混ぜる

型に生地を流し、中央に渋皮マロン半分を入れ、再び生地を流す

オーブン170度で約20〜25分程度焼成

冷めたら、クレームシャンティーやマロンで飾り付けする
中央に渋皮マロンをしっかり埋め込むことで、食べた時にリッチ感が出ます♪

メモ欄

