スプーンに、胡麻豆腐をのせる。
茹でた豚肉に、胡麻豆腐に添付の味噌たれを絡める。
①に②と、薄切りのゴーヤ白胡麻をあしらう。
- 曹洞宗大本山 永平寺での精進料理の代表的菜な一品に「ごまどうふ」があります。
消化も良く、赤ちゃんや、お年寄りにもお薦め!! セサミン効果で女性にも嬉しい。
- 「ごまどうふ」の代わりに、木綿豆腐でもOKです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜