一匙ごまどうふ
料理家 by ささき 京美
07月30日 UP
おもてなしにもなる、ごまどうふ。セサミンで体を綺麗に
一匙を一口でパクッ。ねっとり胡麻の風味と、味噌豚ゴーヤが、お口の中で一体化。簡単でオシャレで健康的
調理時間 10分
4人分
| ごまどうふ・・・ | 1パック |
|---|---|
| 豚バラ・・・ | 一枚弱 |
| ゴーヤ薄切り・・・ | 1枚 |
| 白胡麻・・・ | 少々 |

スプーンに、胡麻豆腐をのせる。

茹でた豚肉に、胡麻豆腐に添付の味噌たれを絡める。

①に②と、薄切りのゴーヤ白胡麻をあしらう。
曹洞宗大本山 永平寺での精進料理の代表的菜な一品に「ごまどうふ」があります。
消化も良く、赤ちゃんや、お年寄りにもお薦め!! セサミン効果で女性にも嬉しい。「ごまどうふ」の代わりに、木綿豆腐でもOKです。
メモ欄


