木綿豆腐を、四~六等分にし水気を拭取る。
①全面に、ガーリックパウダー、塩、胡椒をし片栗粉を付ける。
②を、フライパンに多めに入れた油で揚げる。(ポイント①参照)
残り物カレーに、出汁を加え煮込む。(ポイント②参照)
仕上げに、お醤油を少々加える。
③を、お皿に入れ⑤をかけ茹でたキヌサヤを飾る。(お好みで七味をどうぞ)
- 1~2cm程度の油で、全面カリッと揚げましょう。
- 出汁は、濃縮だしを希釈してお使い下さい。 仕上げに、お醤油を垂らしたり、七味をかけたり・・・和風カレー味にリメイク。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子