きちんとレシピ

レシピ詳細

揚げ出しカレー

料理家 by ささき 京美

06月07日 UP

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お豆腐とカレー これが意外と合うんです!

残り物カレーを使った、リメイクの一品。 カレーは和風味にし、お箸で食べるカレーに変身。 

調理時間 15分

材料

2人分

残り物カレー・・・・ 半カップ
出汁・・・・ 半カップ
木綿豆腐・・・ 1パック
片栗粉・・・ 適量
ガーリックパウダー・・・ 適量
塩・胡椒・・・・・ 適量
キヌサヤ・・・・ 適量
お醤油、七味・・ 適量
  1. 木綿豆腐を、四~六等分にし水気を拭取る。

  2. ①全面に、ガーリックパウダー、塩、胡椒をし片栗粉を付ける。

  3. ②を、フライパンに多めに入れた油で揚げる。(ポイント①参照)

  4. 残り物カレーに、出汁を加え煮込む。(ポイント②参照)

  5. 仕上げに、お醤油を少々加える。

  6. ③を、お皿に入れ⑤をかけ茹でたキヌサヤを飾る。(お好みで七味をどうぞ)

調理のポイント
  • 1~2cm程度の油で、全面カリッと揚げましょう。

  • 出汁は、濃縮だしを希釈してお使い下さい。 仕上げに、お醤油を垂らしたり、七味をかけたり・・・和風カレー味にリメイク。

プロのひと手間

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