テリーヌ型又はパウンド型にオイルを塗り粉をはたいておく。
キノコ類、ズッキーニ、ゴーダチーズは食べやすい大きさに揃えて切る。
鶏肉は一口大に細かく切って塩胡椒をふっておく。
くるみとカシューナッツは軽く煎って荒く刻む。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを入れて炒める
ズッキーニがしんなりしたらキノコ類を加えて炒めて、冷ましておく
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
⑥の具と、④とチーズを入れ混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながらサックリ混ぜる
180度のオーブンで40分焼く
- 私はルクルーゼのテリーヌ型を愛用しています。
十分に冷ましてから切りましょう。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜