深めの鍋にオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った野菜類とハムを軽く炒める。
ひたひたになるまで水を注ぎ、ブイヨンキューブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(圧力釜なら沸騰して5分程度)。
塩、胡椒、クミンシード、カレー粉、生クリーム(または牛乳)を加え味を馴染ませる。
パスタを加え、パスタが柔らかくなるまで煮込む(別に茹でておいてもよい)。
好みでおろしたエメンタールまたはグリュイエールチーズなど、とろけるチーズを加え、皿に盛り付ける。
- 生クリームの代わりに牛乳を使う場合は、バターを少量足してコクを補うとよいでしょう。
青山 翠さん プロフィール
青山 翠さん の新着レシピ (全22件)
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ