深めの鍋にオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った野菜類とハムを軽く炒める。
ひたひたになるまで水を注ぎ、ブイヨンキューブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(圧力釜なら沸騰して5分程度)。
塩、胡椒、クミンシード、カレー粉、生クリーム(または牛乳)を加え味を馴染ませる。
パスタを加え、パスタが柔らかくなるまで煮込む(別に茹でておいてもよい)。
好みでおろしたエメンタールまたはグリュイエールチーズなど、とろけるチーズを加え、皿に盛り付ける。
- 生クリームの代わりに牛乳を使う場合は、バターを少量足してコクを補うとよいでしょう。
青山 翠さん プロフィール
青山 翠さん の新着レシピ (全22件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜