
カンパーニュ
料理家 by 松笠日出子
08月07日 UP
レーズン酵母と国産小麦で素朴な味わいパン!
酵母と国産小麦のそれぞれの香りを存分に楽しめる内容です。
調理時間 120分以上
| はるゆたか | 500g |
|---|---|
| 天然塩 | 10g |
| 酵母 | 200g |
| 水 | 250g |

材料をすべてボールにいれて、滑らかになるまで捏ねます。

①の生地を約2倍に発酵させます。

②の生地を分割してベンチタイム(約30分)

③を発酵カゴにいれて最終発酵(2倍)

④の生地をオーブン皿にのせて、クープをいれます。

200度に予熱したオーブンで20分焼成。
ボールに入れた材料がまとまったところで、捏ね板のうえに移して約10分で生地が仕上がります。
発酵終了の生地を分割して、乾燥をふせいで約30分休ませます。
ガスオーブンで焼成しました。
メモ欄
