①から⑦ををフードプロセッサーに入れ、水を少しづつ入れこねる。
①に⑧を入れこねる。
ステンレス鍋にクッキングシートを敷き、保温50℃で 約30分発酵させる。
約2倍になるのが発酵の目安です。
指に少量の強力粉をつけてパン生地にゆっくりと差し込みます。指を抜いた時、穴がそのまま縮まなければOk!
発酵した生地に切れ目を入れ、茶こしで小麦粉をふります。
200度のオーブンで約18分ほど焼いたら出来上がりです。焼き上がったパンは荒熱をとり、すぐに食べないものは、冷凍して保存しておきましょう。
- 成型なしの、バター・卵を使わないとてもヘルシーなパンです。小麦粉の半分を小麦ふすまに変え香ばしさ栄養価を上げ、ラカントを使うことによりよりあっさりと。
林亜子さん プロフィール
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