
米粉のバナナブレッド
料理家 by 澤村美保
05月06日 UP
材料を混ぜ合わせるだけ♪
手ごね不要 一次発酵のみで簡単に作れます 小麦アレルギーの方もOK
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パウンド型1本分
| 米粉 | 150g |
|---|---|
| 有機天然酵母(ドライイーストタイプ) | 3g |
| バナナ | 1本 |
| 水 | 150cc |
| なたね油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レーズン又はカレンズ | 適量 |

ボールに米粉、有機天然酵母を入れる

バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす

水となたね油、塩を混ぜ合わせる

①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる

生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる

一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)

160度に余熱したオーブンで40分焼く
米粉はふるわないでOK
有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
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