最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 澤村美保
01月24日
甘さひかえめなおやつです
サツマイモと寒天と甘味料だけで作れちゃいます
調理時間 20分
8人分
寒天を水でよく戻す
サツマイモは皮をむき柔らかくなるまで煮る
よく戻した寒天と分量の水を鍋に入れ火にかけて煮溶かす
寒天が溶けたら、ビート糖・はちみつ等甘味料を入れる
サツマイモと寒天液をミキサーにかける
型に流し込み固める
生後1ヶ月で発症した長男のアトピー・食物アレルギーを機に、1996年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。2003年師範免許を取得。2004年より自宅で料理教室を主宰。2005年より... つづき
ニラの佃煮
米粉のバナナブレッド
キャロブケーキ
白身魚のベラクルス
京都丹波産の小豆でつくる小豆粥
貧血予防。豆腐とヒジキのヘルシーソテー
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
優しい味。かぼちゃのソイスープ
肉まん
最新号のサンプルをみる