寒天を水でよく戻す
サツマイモは皮をむき柔らかくなるまで煮る
よく戻した寒天と分量の水を鍋に入れ火にかけて煮溶かす
寒天が溶けたら、ビート糖・はちみつ等甘味料を入れる
サツマイモと寒天液をミキサーにかける
型に流し込み固める
- 甘味はサツマイモの味をみて調整してください
澤村美保さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜