パイシートは3mm厚さにのばし、型より一回り大きくして型に敷きこみ、冷蔵庫でしばらく休ませる
冷蔵庫から出した生地の表面全体にフォークで数箇所、軽く穴をあける。
シナモンパウダー、黒こしょうをふり、赤ワインを注ぐ。
バターをちぎって散し、残りの砂糖をふり、230℃のオーブンで15分焼き、さらに200℃に温度をさげて10分焼く。
皿に盛って粉砂糖をふり、ブルーベリーとラズベリーを散らす。
- 今回は赤ワインのパイをご紹介しましたが、同じように、白ワインでも出来ます。その場合は甘口ではなく、すっきりとした辛口の白ワインを選んでくださいね。

- パイシート
ニュージーランド産のパイシート
長友幸容さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜