プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀入りプチパン

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

11月05日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

栄養バランスもいいほっこりプチパンです

雑穀の栄養分をパンに閉じ込めてみました。プチプチする食感も楽しい、栄養バランスに富んだパンです!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

10個

強力粉(国内産) 250g
玄米粉 20g
はと麦粉 10g
高きび粉 10g
大麦粉 10g
ぬるま湯 210cc
ブラウンシュガー 大さじ2
小さじ1
オリーブ油 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
上新粉 少々
  1. 材料を全部あわせて、キッチンエイドやこね機でこねて滑らかな生地を作る。

  2. 一次発酵を約1時間とる

  3. 50gに分割して、45分間二次発酵させる。

  4. 上新粉を軽く表面にまぶし、170度のオーブンで18分焼く。

調理のポイント
  • 雑穀は好みでいろいろ混ぜてもOKです
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5