最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 栂安信子
11月05日
栄養バランスもいいほっこりプチパンです
雑穀の栄養分をパンに閉じ込めてみました。プチプチする食感も楽しい、栄養バランスに富んだパンです!
調理時間 120分以上
10個
材料を全部あわせて、キッチンエイドやこね機でこねて滑らかな生地を作る。
一次発酵を約1時間とる
50gに分割して、45分間二次発酵させる。
上新粉を軽く表面にまぶし、170度のオーブンで18分焼く。
長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき
お豆腐そばだんご鍋
雑穀の美活粥
枝豆三昧 即席漬け
ピタパン
人参ごはん
マンゴーラッシーゼリー
意外に甘い手作りゴーヤ茶
きのこと雑穀のマリネ
サムゲタン風雑穀スープ
最新号のサンプルをみる