きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀入りプチパン

料理家 by 栂安信子

11月05日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

栄養バランスもいいほっこりプチパンです

雑穀の栄養分をパンに閉じ込めてみました。プチプチする食感も楽しい、栄養バランスに富んだパンです!

調理時間 120分以上

材料

10個

強力粉(国内産) 250g
玄米粉 20g
はと麦粉 10g
高きび粉 10g
大麦粉 10g
ぬるま湯 210cc
ブラウンシュガー 大さじ2
小さじ1
オリーブ油 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
上新粉 少々
  1. 材料を全部あわせて、キッチンエイドやこね機でこねて滑らかな生地を作る。

  2. 一次発酵を約1時間とる

  3. 50gに分割して、45分間二次発酵させる。

  4. 上新粉を軽く表面にまぶし、170度のオーブンで18分焼く。

調理のポイント
  • 雑穀は好みでいろいろ混ぜてもOKです

プロのひと手間

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