
雑穀入りプチパン
料理家 by 栂安信子
11月05日 UP
栄養バランスもいいほっこりプチパンです
雑穀の栄養分をパンに閉じ込めてみました。プチプチする食感も楽しい、栄養バランスに富んだパンです!
調理時間 120分以上
10個
| 強力粉(国内産) | 250g |
|---|---|
| 玄米粉 | 20g |
| はと麦粉 | 10g |
| 高きび粉 | 10g |
| 大麦粉 | 10g |
| ぬるま湯 | 210cc |
| ブラウンシュガー | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ドライイースト | 小さじ1 |
| 上新粉 | 少々 |

材料を全部あわせて、キッチンエイドやこね機でこねて滑らかな生地を作る。

一次発酵を約1時間とる

50gに分割して、45分間二次発酵させる。

上新粉を軽く表面にまぶし、170度のオーブンで18分焼く。
雑穀は好みでいろいろ混ぜてもOKです
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