プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

大根とツナの和風サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 植草 真奈美

03月29日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食

なかなか使い切れない大根をサラダでおいしく!

作り置きも◎なサラダレシピ。簡単なのにお箸が止まらないおいしさです♪

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

大根 300g
少々
ツナ缶(オイル漬け) 40g
かいわれ菜 20g
(a)
白ねりごま 30g
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
  1. 大根は皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして置く(5分〜)。

  2. 水洗いし、水気をしっかり絞る。

  3. かいわれ菜は根本を切り落とす。

  4. ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。

  5. ②・③・ツナ缶を入れ、和える。

  6. 器に盛り付ける。

調理のポイント
  • ツナ缶はオイルも一緒に使っておいしさUP!
プロのひと手間
さん プロフィール

保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5