砂肝は半分に切り白い薄皮をむく(※気にならない方は皮はそのままで)
切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする
フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く
砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める
1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり
- 砂肝の薄皮向きは食感をよくするため 柔らかくて食べやすいですよ もちろん砂肝のコリコリっとした食感が好きな方は 薄皮はそのままで!!
砂肝は半分に切り白い薄皮をむく(※気にならない方は皮はそのままで)
切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする
フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く
砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める
1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり