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きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみとアボカドのわさびしょうゆ和え

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by 料理家 植草 真奈美

12月28日

  • 和食

あと1品欲しい時の時短レシピ。おつまみにもピッタリ★

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調理時間

材料

4人分

鶏ささみ 150g
大さじ1
アボカド 1個
焼きのり 3切×2枚
わさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 小さじ1
  1. 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をふりかける。

  2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

  3. そのまま蒸らす(1分〜)。

  4. 粗熱が取れたら、手でさく(筋は取り除く)。

  5. アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。

  6. ボウルに④・⑤を入れ、焼きのりをちぎり入れる。

  7. わさび・しょうゆ・白いりごまを加え、和える。

  8. 器に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき

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