鍋にバターを入れて火にかけ、枝豆も入れて炒めます。チキンブイヨン、塩少々を入れて20分ほど煮込み、ミキサーにかけます。
①を鍋に戻して、生クリームを入れて再び過熱し、塩コショウで味をととのえ、できあがりです。
- 冷凍枝豆のかわりに、フレッシュの枝豆を塩ゆでして使うとより一層風味を楽しめます。
こだまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜