プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単♪枝豆のポタージュスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 こだまゆきこ

06月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ

枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

6人分

枝豆 正味200g
チキンブイヨン 400cc
生クリーム 150cc
無塩バター 大さじ1
適宜
白コショウ 少々
  1. 枝豆を塩ゆでし、さやから実を出して200g計量します。

  2. 鍋に①とチキンブイヨン、塩少々を入れて加熱し、ミキサーに移して攪拌します。

  3. ②を鍋に戻して10分ほど煮込み、生クリーム、バターを入れて再び加熱します。塩コショウで味をととのえます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。『Salon d'igrek おもてなし料理教室』主宰。 東京生まれ。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から家族より料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店・日本料理店に就職。開店、売上戦略... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5