プロ料理家363名によるプロのレシピ4709

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単♪枝豆のポタージュスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 こだまゆきこ

06月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ

冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

6人分

枝豆(冷凍) 200g
チキンブイヨン 400cc
生クリーム 150cc
バター 大さじ1
適宜
コショウ 少々
  1. 鍋にバターを入れて火にかけ、枝豆も入れて炒めます。チキンブイヨン、塩少々を入れて20分ほど煮込み、ミキサーにかけます。

  2. ①を鍋に戻して、生クリームを入れて再び過熱し、塩コショウで味をととのえ、できあがりです。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 冷凍枝豆のかわりに、フレッシュの枝豆を塩ゆでして使うとより一層風味を楽しめます。
さん プロフィール

料理家。『Salon d'igrek おもてなし料理教室』主宰。 東京生まれ。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 03月16日
    牛のラグーソースパスタ
    ラグーとは、イタリア料理で肉や魚介類を細かく切って煮込んで作...
  • 03月10日
    本格フムス
    本格的なレシピですが、ひよこ豆をピュレするだけで簡単にできま...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5