春巻きの皮1枚を4等分の正方形にカットします。
①の1枚にオイルスプレーを両面に吹きつけ、プリンカップの中に広げ入れます。4個作ります。その中にミニカマンベールを1個ずつ詰め、チーズの表面にナイフで丸く筋をつけてふたを作りはがします。
②の上に刻んだナッツとタイムの葉をのせトースターで(2分弱)焼きます。
③のプリンカップから中身を取り出し、お皿にクラッカーと一緒に盛りつけます。
- 作り方③で春巻きの皮に焼き色がついたら取り出し、チーズが中までとけていなかったら電子レンジ(500W20秒ほど)で加熱します。
- ミニ・カマンベールチーズまたは、ミニ・ブリーでも同様に作れます。
- ミックスナッツを燻製ナッツ(市販品)にすると素焼きしなくても香ばしいです。
こだまゆきこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李