きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単♪枝豆のポタージュスープ

料理家 by こだまゆきこ

06月13日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ

枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

調理時間 30分

材料

6人分

枝豆 正味200g
チキンブイヨン 400cc
生クリーム 150cc
無塩バター 大さじ1
適宜
白コショウ 少々
  1. 枝豆を塩ゆでし、さやから実を出して200g計量します。

  2. 鍋に①とチキンブイヨン、塩少々を入れて加熱し、ミキサーに移して攪拌します。

  3. ②を鍋に戻して10分ほど煮込み、生クリーム、バターを入れて再び加熱します。塩コショウで味をととのえます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる