プロ料理家342名によるプロのレシピ4622

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちごの豆乳ヨーグルトムース

  • 印刷用ページ

by 料理家 平元秀子

04月01日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース

ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

8個分

無糖ヨーグルト 200g
豆乳 200cc
砂糖 30~40g
レモン果汁 1個分
ゼラチン 7g
大さじ1.5杯
スポンジケーキ(市販のものでも可) 適量
いちご 8個
いちごソース(市販のものでも可) 適量
  1. 器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

  2. フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

  3. 出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

  4. いちごソースを入れて いちごを飾ります。

調理のポイント
  • 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを! 豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう ! 綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡
プロのひと手間
  • 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
さん プロフィール

栄養士/フードクリエーター 大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務をしながら、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理教室、お菓... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5