器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。
フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。
出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。
いちごソースを入れて いちごを飾ります。
- 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。
季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !
綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡
- 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
平元秀子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜